Oficina de Culinária Neon 2010
Devido ao sucesso das nossas Oficinas de Culinária dentro do Projeto Conviver, decidimos por emancipa-la e a partir de agora, todos anos realizaremos este projeto que tanto agradou os nossos pacientes, homens e mulheres.
Nossa 1ª Oficina de Culinária foi realizada no dia 30 de junho de 2010 na Cozinha do Sindibares, da Av. Leitão da Silva. Agradecimentos especiais para a … que nos acolheu.
Pudemos contar ainda e especialmente com a parceria maravilhosa de nossa querida Chef Isaura Caliari e sua equipe.
Para atender à todos os interessados, foram realizadas duas sessões: uma pela manhã e outra a tarde.
Simplesmente tudo maravilhoso!
Segue as receitas do dia:
Vinagrete Básico – 250 ml
Ingredientes: 1 colher (café) de sal Pimenta moída na hora 1 colher (chá) de mostarda 1 dente de alho picadinho 4 colheres (sopa) de vinagre de maçã 175 ml de azeite ou de óleo de milho ou girassol. | Preparo: 1. Coloque o vinagre, o sal, a pimenta, a mostarda e o alho em um recipiente com tampa. 2. Agite bem, junte o óleo e agite energicamente até os ingredientes se incorporarem. 3. Antes de usar, agite sempre. Duração: 5 dias na geladeira. |
Vinagrete de Mel com Ervas
Ingredientes: 4 colheres de vinagre branco 2 colheres (chá) de mel 120 ml de azeite ou óleo de girassol ou milho Pimenta branca, sal 2 colheres (sopa) de ervas frescas picadinhas Manjericão, salsa e hortelã. | Preparo: 1. Coloque o vinagre, o sal e a pimenta, em um recipiente com tampa. 2. Agite bem, junte o óleo, o mel e agite energicamente até os ingredientes se incorporarem. 3. Por último junte as ervas picadas e torne a agitar. 4. Agite sempre antes de usar. Duração: 5 dias na geladeira. |
Filé de peixe no pacote
Ingredientes: 200g de filé de peixe (budião, badejo, abadejo, pescada) 1 dente de alho descascado inteiro 1 galhinho de tomilho ou manjericão 1 tomate vermelho sem sementes em cubos 2 colheres de azeite 3 fatias finas de gengibre Papel alumínio que dê para embalar o peixe | Preparo: 1. Abra o papel alumínio um quadrado de 25 x 25 2. Sobre o lado brilhante do papel alumínio coloque um fio de azeite. 3. Coloque o filé de peixe. 4. Cubos de tomate sobre o peixe 5. Sobre o tomate 1 galho de tomilho ou manjericão 6. Ao lado do peixe coloque 1 dente de alho inteiro e distribua as fatias de gengibre. 7. Feche o pacote como ensinado
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Arroz integral colorido
Ingredientes: 180g de arroz integral cozido 1 cenoura pequena cortada em cubos e cozida 20g de ervilha fresca 1 colher de sopa de salsa 1 colher de chá de alho picado 1 colher de chá de cebola picada 1 colher de sopa de salsa e cebolinha Preparo 1. Cozinhe o arroz integral na panela de pressão por 13 minutos, marque após dar pressão. 2. Escorra o arroz se estiver com muita água e reserve. 3.Raspe a casca da cenoura, corte em cubinhos e cozinhe rapidamente. 4. Ao final do cozimento (5 minutos) junte a ervilha. Deixe mais 2 minutos e reserve. 5. Pegue uma panela, coloque o óleo de girassol junte a cebola, o alho e depois o arroz. Refogue por uns dois minutos e junte as verduras ao arroz que está refogando. Deixe mais dois minutos. 6. Ao final junte a salsa e a cebolinha, desligue o fogo e sirva quente. |