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Oficina de Culinária Neon 2010

Devido ao sucesso das nossas Oficinas de Culinária dentro do Projeto Conviver, decidimos por emancipa-la e a partir de agora, todos anos realizaremos este projeto que tanto agradou os nossos pacientes, homens e mulheres.

Nossa 1ª Oficina de Culinária foi realizada no dia 30 de junho de 2010 na Cozinha do Sindibares, da Av. Leitão da Silva. Agradecimentos especiais para a … que nos acolheu.

Pudemos contar ainda e especialmente com a parceria maravilhosa de nossa querida Chef Isaura Caliari e sua equipe.

Para atender à todos os interessados, foram realizadas duas sessões: uma pela manhã e outra a tarde.

Simplesmente tudo maravilhoso!

Segue as receitas do dia:

Vinagrete Básico – 250 ml

 Ingredientes:

1 colher (café) de sal

Pimenta moída na hora

1 colher (chá) de mostarda

1 dente de alho picadinho

4 colheres (sopa) de vinagre de maçã

175 ml de azeite ou de óleo de milho ou girassol.

Preparo:

1. Coloque o vinagre, o sal, a pimenta, a mostarda e o alho em um recipiente com tampa.

2. Agite bem, junte o óleo e agite energicamente até os ingredientes se incorporarem.

3. Antes de usar, agite sempre. Duração: 5 dias na geladeira.

           

Vinagrete de Mel com Ervas

 Ingredientes:

4 colheres de vinagre branco

2 colheres (chá) de mel

120 ml de azeite ou óleo de girassol ou milho

Pimenta branca, sal

2 colheres (sopa) de ervas frescas picadinhas

Manjericão, salsa e hortelã.

Preparo:

1. Coloque o vinagre, o sal e a pimenta, em um recipiente com tampa.

2. Agite bem, junte o óleo, o mel e agite energicamente até os ingredientes se incorporarem.

3. Por último junte as ervas picadas e torne a agitar.

4. Agite sempre antes de usar. Duração: 5 dias na geladeira.

 

Filé de peixe no pacote

 Ingredientes:

200g de filé de peixe (budião, badejo, abadejo, pescada)

1 dente de alho descascado inteiro

1 galhinho de tomilho ou manjericão

1 tomate vermelho sem sementes em cubos

2 colheres de azeite

3 fatias finas de gengibre

Papel alumínio que dê para embalar o peixe

Preparo:

1. Abra o papel alumínio um quadrado de 25 x 25

2. Sobre o lado brilhante do papel alumínio coloque um fio de azeite.

3. Coloque o filé de peixe.

4. Cubos de tomate sobre o peixe

5. Sobre o tomate 1 galho de tomilho ou manjericão

6. Ao lado do peixe coloque 1 dente de alho inteiro e distribua as fatias de gengibre.

7. Feche o pacote como ensinado

 

 

 

 

           

Arroz integral colorido

 Ingredientes:

180g de arroz integral cozido

1 cenoura pequena cortada em cubos e cozida

20g de ervilha fresca

1 colher de sopa de salsa

1 colher de chá de alho picado

1 colher de chá de cebola picada

1 colher de sopa de salsa e cebolinha

Preparo

1. Cozinhe o arroz integral na panela de pressão por 13 minutos, marque após dar pressão.

2. Escorra o arroz se estiver com muita água e reserve.

3.Raspe a casca da cenoura, corte em cubinhos e cozinhe rapidamente.

4. Ao final do cozimento (5 minutos) junte a ervilha. Deixe mais 2 minutos e reserve.

5. Pegue uma panela, coloque o óleo de girassol junte a cebola, o alho e depois o arroz.

Refogue por uns dois minutos e junte as verduras ao arroz que está refogando. Deixe mais dois minutos.

6. Ao final junte a salsa e a cebolinha, desligue o fogo e sirva quente.

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