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Oficina de Culinária Neon 2017

No dia 12 de abril de 2017 (quarta-feira) de 14:00 às 17:00h, foi realizada mais uma deliciosa Oficina de Culinária, com nossa amada Chef, Isaura Caliari. Tendo como tema: Lanches Saudáveis, foram preparados pratos especiais e nutritivos para

Novo Local: CETRINO – Gastronomia

R. José Teixeira, 571 – Santa Lucia, Vitória – ES

RECEITAS:

Bolo de banana de liquidificador
Ingredientes da 1ª etapa

1 xícara de chá de leite

1 xícara de chá de óleo

1 xícara de chá de açúcar

3 ovos

4 bananas nanicas médias maduras

Modo de preparo

Coloque tudo no liquidificador menos as bananas, bata até ficar cremoso.  Desligue o liquidificador, junte as bananas em pedaços e triture tudo rapidamente, a banana não deve dissolver toda. Se preferir amasse as bananas com o garfo e misture na massa sem bater no liquidificador.

Ingredientes da 2ª etapa

2 e ½xícaras de farinha de trigo

1 xícara de amido de milho (Maisena)

1 colher de sopa de fermento químico

1 xicara de passas sem caroço amolecidas

 

Modo de preparo

Passe a mistura do liquidificador para uma tigela funda e adicione aos poucos o trigo e a maisena e vá batendo com um batedor de arame. Por ultimo coloque as passas e o fermento mexa e leve rapidamente para o forno a 180 graus.

 

Quibe de grão de bico

2 xícaras de chá de triguilho

4 colheres de sopa de azeite

1cebola media picada

2 dentes de alho amassado

Suco de 1 limão pequeno

3 xícaras de grão de bico cozido e amassado

1cenoura média ralada

½ caixinha de creme de leite

3 colheres de folhas de hortelã picadas

1 colher de chá de páprica picante

10 azeitonas grandes pretas

Azeite para untar e para pincelar por cima

 

Modo de preparo

Coloque o trigo em uma tigela e cubra com água. Deixe de molho por cerca de 40 minutos. Escorra bem a água e torça o triguilho suavemente dentro de um pano.

Coloque em uma tigela funda a cenoura ralada e junte todos os outros ingredientes menos o sal e o creme de leite. Misture bem, coloque o sal torne a misturar, deixe descansar 5 minutos e acrescente o creme de leite.

Coloque em um refratário médio (28x17cm) untado, alisando bem a superfície. Pincele com azeite.

Faça desenhos com a ponta de uma faca na superfície, pré-aqueça o forno leve a assar por cerca de 30 minutos ou até dourar. Espere amornar, corte em quadrados e sirva com folhas de hortelã.

Faça um molho de creme azedo e hortelã, com uma caixinha de creme de leite, meio limão, uma pitada de sal e folhas de hortelã picadas.

Rendimento: 12 porções 

Rocambole de arroz

Ingredientes do rocambole

2 xícaras de arroz cozido

2 xícaras de leite

1 xícara de farinha de trigo

½ xícara de óleo

3 ovos

1 colher de fermento químico

50 g de queijo parmesão ralado

 

Modo de preparo

Bata no liquidificador por alguns minutos.

Forre a forma com papel manteiga e unte o papel, espalhe a massa.

Asse por 15 minutos em fogo a 180 graus (não deve passar de 15 minutos).

Vire o rocambole sobre um pano ligeiramente umedecido e retire o papel manteiga.

 

Ingredientes do recheio

1 lata de atum sólido escorrido

1 caixa de creme de leite (não deve ficar muito mole)

8 damascos picados

 

Modo de preparo

Misture tudo muito bem e espalhe sobre a massa assada do rocambole.

Distribua sobre o rocambole o recheio e depois enrole com ajuda do pano. Reserve na geladeira por 20 minutos e depois sirva.

 

Polpetone Brasileiro

800g de patinho bem limpo e moído

1 colher de sopa de azeite

4 colheres de sopa de alho poro picado

8 unidades de cogumelos paris processados

ou picadinhos (opcional)

9 unidades de castanha do Brasil em farinha

1 colher de sobremesa de sal

1 cebola grande branca picada

1 colher de sobremesa de alho picado

1 xicara de farinha de pão (100 g)

1 colher de chá de açafrão-da-terra (ou cúrcuma)

1 colher de chá de páprica picante

1 colher de chá de páprica doce

2 colheres de sopa de azeite de oliva

2 ovos inteiros batidos

1 colher de sopa de cebolinha

1 colher de sopa de salsa

 

Modo de preparo

Em uma frigideira, refogue o alho-poro e o cogumelo no azeite.

Ajuste o sal e acrescente a farinha de castanha do Brasil com a cebola e a cebolinha até formar um creme. Reserve.

Preparo do polpetone

Coloque a carne em uma tigela funda, acrescente todos os ingredientes e por último junte o refogado de alho poro e o ovo ligeiramente batido. Se necessário acrescente 1 a 2 colheres de leite. Misture bem e faça as bolinhas.

Distribua os polpetone em tabuleiro forrado com papel manteiga untado. Leve para assar em forno quente a 180graus por 20 minutos. Ou até dourar.

Pode ser congelado.

Rendimento: 53 unidades

Ingredientes para Chutney de maçã:

4 unidades de maçã descascadas cortadas em cubos

2 unidades de cebola picadas

1 unidade de laranja (suco e raspa)

70 ml de vinagre de maçã

4 colheres de sopa de azeite de oliva

4 colheres de sopa de açúcar mascavo

2 colheres de chá de canela em pó

2 colheres de chá de gengibre em pó

 

Modo de preparo

Coloque tudo para cozinhar até atingir o ponto de geleia.