Oficina de Culinária Neon 2017
No dia 12 de abril de 2017 (quarta-feira) de 14:00 às 17:00h, foi realizada mais uma deliciosa Oficina de Culinária, com nossa amada Chef, Isaura Caliari. Tendo como tema: Lanches Saudáveis, foram preparados pratos especiais e nutritivos para
Novo Local: CETRINO – Gastronomia
R. José Teixeira, 571 – Santa Lucia, Vitória – ES
RECEITAS:
Bolo de banana de liquidificador | |
Ingredientes da 1ª etapa 1 xícara de chá de leite 1 xícara de chá de óleo 1 xícara de chá de açúcar 3 ovos 4 bananas nanicas médias maduras | Modo de preparo Coloque tudo no liquidificador menos as bananas, bata até ficar cremoso. Desligue o liquidificador, junte as bananas em pedaços e triture tudo rapidamente, a banana não deve dissolver toda. Se preferir amasse as bananas com o garfo e misture na massa sem bater no liquidificador. |
Ingredientes da 2ª etapa 2 e ½xícaras de farinha de trigo 1 xícara de amido de milho (Maisena) 1 colher de sopa de fermento químico 1 xicara de passas sem caroço amolecidas
| Modo de preparo Passe a mistura do liquidificador para uma tigela funda e adicione aos poucos o trigo e a maisena e vá batendo com um batedor de arame. Por ultimo coloque as passas e o fermento mexa e leve rapidamente para o forno a 180 graus.
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Quibe de grão de bico 2 xícaras de chá de triguilho 4 colheres de sopa de azeite 1cebola media picada 2 dentes de alho amassado Suco de 1 limão pequeno 3 xícaras de grão de bico cozido e amassado 1cenoura média ralada ½ caixinha de creme de leite 3 colheres de folhas de hortelã picadas 1 colher de chá de páprica picante 10 azeitonas grandes pretas Azeite para untar e para pincelar por cima
| Modo de preparo Coloque o trigo em uma tigela e cubra com água. Deixe de molho por cerca de 40 minutos. Escorra bem a água e torça o triguilho suavemente dentro de um pano. Coloque em uma tigela funda a cenoura ralada e junte todos os outros ingredientes menos o sal e o creme de leite. Misture bem, coloque o sal torne a misturar, deixe descansar 5 minutos e acrescente o creme de leite. Coloque em um refratário médio (28x17cm) untado, alisando bem a superfície. Pincele com azeite. Faça desenhos com a ponta de uma faca na superfície, pré-aqueça o forno leve a assar por cerca de 30 minutos ou até dourar. Espere amornar, corte em quadrados e sirva com folhas de hortelã. Faça um molho de creme azedo e hortelã, com uma caixinha de creme de leite, meio limão, uma pitada de sal e folhas de hortelã picadas. Rendimento: 12 porções |
Rocambole de arroz Ingredientes do rocambole 2 xícaras de arroz cozido 2 xícaras de leite 1 xícara de farinha de trigo ½ xícara de óleo 3 ovos 1 colher de fermento químico 50 g de queijo parmesão ralado
| Modo de preparo Bata no liquidificador por alguns minutos. Forre a forma com papel manteiga e unte o papel, espalhe a massa. Asse por 15 minutos em fogo a 180 graus (não deve passar de 15 minutos). Vire o rocambole sobre um pano ligeiramente umedecido e retire o papel manteiga.
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Ingredientes do recheio 1 lata de atum sólido escorrido 1 caixa de creme de leite (não deve ficar muito mole) 8 damascos picados
| Modo de preparo Misture tudo muito bem e espalhe sobre a massa assada do rocambole. Distribua sobre o rocambole o recheio e depois enrole com ajuda do pano. Reserve na geladeira por 20 minutos e depois sirva.
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Polpetone Brasileiro 800g de patinho bem limpo e moído 1 colher de sopa de azeite 4 colheres de sopa de alho poro picado 8 unidades de cogumelos paris processados ou picadinhos (opcional) 9 unidades de castanha do Brasil em farinha 1 colher de sobremesa de sal 1 cebola grande branca picada 1 colher de sobremesa de alho picado 1 xicara de farinha de pão (100 g) 1 colher de chá de açafrão-da-terra (ou cúrcuma) 1 colher de chá de páprica picante 1 colher de chá de páprica doce 2 colheres de sopa de azeite de oliva 2 ovos inteiros batidos 1 colher de sopa de cebolinha 1 colher de sopa de salsa
| Modo de preparo Em uma frigideira, refogue o alho-poro e o cogumelo no azeite. Ajuste o sal e acrescente a farinha de castanha do Brasil com a cebola e a cebolinha até formar um creme. Reserve. Preparo do polpetone Coloque a carne em uma tigela funda, acrescente todos os ingredientes e por último junte o refogado de alho poro e o ovo ligeiramente batido. Se necessário acrescente 1 a 2 colheres de leite. Misture bem e faça as bolinhas. Distribua os polpetone em tabuleiro forrado com papel manteiga untado. Leve para assar em forno quente a 180graus por 20 minutos. Ou até dourar. Pode ser congelado. Rendimento: 53 unidades |
Ingredientes para Chutney de maçã: 4 unidades de maçã descascadas cortadas em cubos 2 unidades de cebola picadas 1 unidade de laranja (suco e raspa) 70 ml de vinagre de maçã 4 colheres de sopa de azeite de oliva 4 colheres de sopa de açúcar mascavo 2 colheres de chá de canela em pó 2 colheres de chá de gengibre em pó
| Modo de preparo Coloque tudo para cozinhar até atingir o ponto de geleia.
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